Безопасность, монтажная фирма
Монтаж охранно-пожарных систем
+78412535442
ooobezopasnost@mail.ru
Пензенский
399062041
440008 Россия Пензенская область Суворова, 167/2
ooobezopasnost

Видеонаблюдение – камеры внутреннего и наружного наблюдения

ip видеонаблюдение
Камеры видеонаблюдения
Видеорегистраторы
GSM сигнализация – GSM камеры
Возможности современных систем видеонаблюдения поражают воображение. Сегодня видеонаблюдение – это уже не просто бездумно фиксирующие подконтрольную область механизмы, это настоящие аналитические центры безопасности в маленьком и неприметном корпусе, позволяющие в автоматическом режиме, без участия человека, решать множество сложнейших задач.
Превосходные технические и эксплуатационные характеристики современных камер позволили завоевать им всеобщую признательность и популярность. Внимательный и неусыпный глаз камеры теперь можно встретить практически везде. Конечно, прежде всего, камеры видеонаблюдения заметны на трассах, на улицах и перекрестках городов. Не поскупились на это чудо техники и уважающие себя организации и торговые предприятия. Заходя даже в небольшой торговый павильон или офис, непременно встретишь это технологичное устройство.
Но наблюдение за порядком на дороге, в магазине или офисе – это далеко не единственные области применения современных систем видеонаблюдения. К примеру, камера наружного видеонаблюдения зачастую используется для контроля за охраняемой стоянкой или за своим автомобилем, находящимся под окном во дворе. Они также устанавливаются в квартирах и жилых домах с целью обеспечения безопасности.
На сегодня системы видеонаблюдения – это также один из самых недорогих методов профилактики и предотвращения незаконного вторжения. Наличие современной системы видеонаблюдения является фундаментом уверенности в безопасности.
Подойдя вплотную к вопросу приобретения и покупки камеры видеонаблюдения, необходимо, прежде всего, ознакомиться с сутью вопроса – это значит определить для себя, какого типа камера требуется, для каких целей планируется её использовать, где она будет установлена, да и что это, в принципе, вообще такое – камера.
Первым делом, необходимо определить, где камера будет работать, на улице или в помещении. Так как камера внутреннего и наружного видеонаблюдения существенно отличаются друг от друга по эксплуатационным и, разумеется, по ценовым характеристикам.
Камера наружного видеонаблюдения
Как следует из названия, данный вид камер предназначен для установки на улице, соответственно данное устройство будет работать в неблагоприятных условиях окружающей среды. Для бесперебойной и надёжной работы конструкторы данных камер видеонаблюдения снабжают эти устройства герметичными корпусами с высоким классом защиты, оберегающими нежную начинку приборов не только от вредного воздействия погоды, но и от вандалов. Кроме этого, они зачастую оснащаются ещё и специальной системой подогрева, позволяющей ей работать при минусовых температурах, доходящих даже до -50 градусов Цельсия.
Внутренние камеры видеонаблюдения
Данный тип камер может быть гораздо компактнее своих наружных собратьев. Если же говорить о функциональности и стоимости, то это уже зависит от каждой конкретной модели и производителя.
Условия освещенности
Кроме наружного или внутреннего применения, необходимо также учитывать, в каких условиях освещенности будет эксплуатироваться камера. От этого будет во многом зависеть и стоимость устройства. Способность камеры видеонаблюдения работать в определенных условиях освещённости зависит от чувствительности её видео-датчика/сенсора/матрицы. Степень чувствительности указывается в люксах. Чем меньше этот показатель, тем в худших условиях освещённости может работать камера. Но даже очень маленькие значения люкс не позволяют камере качественно работать практически при полном отсутствии освещения и здесь на помощь приходят свойства самой матрицы. Камеры, способные производить наблюдение даже в таких тяжелых условиях, принято называть – «день/ночь» камерами. Принцип работы таких камер основан на удивительном свойстве матрицы – в отличие от человеческого глаза видео-сенсор камеры очень чувствителен к инфракрасному излучению. Поэтому разработчики для повышения эффективности работы камер наблюдения в тёмное время суток оснащают их ИК-диодами или даже целыми ИК-прожекторами, которые направляют своё инфракрасное излучение на наблюдаемый объект.
Монтирование
Следует также особо отметить, что видеокамеры являются, по сути, глазами видеосистемы и дистанционными глазами оператора. Поэтому важнее даже технических возможностей камеры видеонаблюдения – её правильное расположение. При этом необходимо также подумать не только о том, чтобы в объектив камеры попадала максимальная площадь, но и о возможных путях подхода предполагаемых злоумышленников к охраняемому объекту или самой камере.
В данной статье рассмотрены только самые основные функции и типы камер видеонаблюдения. Безусловно, современные устройства обладают несравненно большими возможностями. Поэтому если Вы решили всерьез заняться вопросами собственной безопасности и безопасности Ваших родных и близких, не лишним будет изучить и другие источники информации, посвященные этому весьма важному вопросу.
Система видеонаблюдения – цены
Стоимость установки и обслуживания системы зависит от количества и видов камеры и видеорегистратора. Наша компания имеет большой опыт в разработке и установке систем видеонаблюдения и контроля доступа для различных объектов. Следует также отметить, что при проектировании системы для каждого объекта необходим индивидуальный подход, требуется детализированная проработка стоимости системы.
В каталоге представлены наиболее популярные модели оборудования. Звоните по телефону 53-54-42 или заполните онлайн заявку. Ответим на все вопросы и подберем оптимальное решение для Вас.

Читайте также

Оцените нашу компанию